社員掲示板

サンマ案件

皆さま、お疲れ様です!

我が家、ただいまサンマ調理中。
「茹でサンマ」です。

今年、なぜだか「サンマを茹でる」というのを、
テレビ・ラジオ・SNSでもよく見かけるんです。

お水、酒、生姜、ネギの青いところを入れてそこでサンマを茹でるだけ。
取り出して盛りつけたら、生姜、ミョウガ、大葉などの薬味をのせて、ポン酢をかける。ごま油を少しかけるのもいいです。
ふっくらおいしい!

今夜もやってます。
茹でるだけだから、片付けもラクです!

みどみどり

女性/52歳/東京都/自由業
2025-10-02 18:34

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。