うまいぜ!さんま案件
皆様お疲れ様です。
食に対して、自由な部分にもうんちくたれる人っていますよね。
さんまで思い出したのですが、昔、取引会社の人と居酒屋へ行った時のこと。
さんまの塩焼きが出てきたのですが、
さんまに大根おろしを乗せるか、
大根おろしにさんまを乗せるか、
醤油はいつどちらに垂らすか、
「俺は漁師町出身だから」と言って食べ方を細かく指定してきます。
僕は、「ああ、そんなんですねー」と適当に合わせながらも、心の中では(嗚呼、面倒くさい。それに僕の親戚にも男は漁師、女はあまさんという家や、釣り舟経営している家もあるんだけどね。僕のバックボーンも知らないくせによく言うよ。)と、思って聞いていました。
そんな僕から言わせれば、魚の食べ方なんて人それぞれで、いいんだよ!
ドラムスこ
男性/51歳/千葉県/会社員
2025-10-02 19:23

