さんまのこの食べ方おすすめ!
本部長、秘書、社員の皆様、お疲れ様です!
秋刀魚本当に美味しいですよね、今年の秋刀魚は丸々太って脂が乗って最高です。
そんなさんまの食べ方で自分が大好きな食べ方があります。
それは、秋刀魚の酒蒸し。
秋刀魚を半分に切り、お皿に乗せてお酒を振りかけます。
そしてレンジで4分チン!一度取り出してネギや大根おろしを乗せてさらに1分チン!
これで完成。
仕上げにポン酢や醤油をかけて召し上がれ!
身も骨からぽろっと取れて脂が乗ってるのにさっぱりと何匹でも食べられます!
焼くのは面倒、調理も面倒な人は、これでさんまの美味しさを味わってみてください!
じゃんぼたこ焼きロボット
男性/43歳/福岡県/自営・自由業
2025-10-02 19:24

