プレミアム今川焼
先日、久しぶりに冷凍粒あんの今川焼を
レンチンで堪能したら…
スカロケリスナーさんから
超美味しそうな情報が…
「プレミアム宇治抹茶あん」
「プレミアム生チョコ仕立て」という
商品を教えてもらった。
ネットで調べたら美味しそうで…
食べたいな~♪と思っていて
スーパーで見つけちゃった!
まずは「生チョコ仕立て」の方
皮は、焦げ茶色で
すでに皮からチョコ感が満載♪
レンチンして割ってみると
中からチョコがトロ~リ…
絶対にやけどするヤツだ(笑)
※私は猫舌です
もう見た目が、フォンダンショコラ♪
芳醇なチョコの香りを楽しむ
プレミアムな今川焼でしたわ(#^^#)
そして、昨日、違うスーパーで
「プレミアム宇治抹茶あん」を発見!
おお!あった!(゚д゚)!
え?隣に「クリームチーズプレミアム」とな!
Σ(・ω・ノ)ノ! どわ~!そんな味まで?
知らんかった!意表を突かれた。
迷った挙句、目的通りの
「宇治抹茶あん」をチョイス!
こちらは、皮が緑色で抹茶的。
あんは、皮よりもっと濃い緑色!
あんは、あんだった(*^-^*)
粒あんがアクセントで入ってる
甘いけど甘すぎないように抹茶が
引き締めてくれる和菓子的♪
これから寒くなってくると
暖がとれるありがたいスイーツかも♪
湯気が出てとにかく熱々なのよ~
(^^;)
※あくまでも個人の感想です♪
ちーたん♥
女性/58歳/東京都/パート
2025-10-04 11:10

