社員掲示板

梅酒解禁

こんばんは〜

6月18日に作った梅酒を飲んでみました〜♪

できてる、できてる(*´∇`*)

ロックで試飲はちょっと濃かったけど美味しかったです。
私は梅酒の梅が大好きなんですけど
ちょっと外側が硬かったのでもう少しそのまま漬けておく事にします。

梅酒はソーダ割も良いですが、
寒い時期のお湯割りにとっておきます(^^)

かよよん

女性/58歳/神奈川県/専業主婦
2025-10-13 00:14

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

あつ!
そろそろね

忘れてた
寒くなって来たから
お湯割りいいね

私もボトル3つあるから楽しみ
1つはねブランデーで作ったんよ

十数年前のは赤黒くて凄い
濃い色しててまだ梅の実入れたまま

今宵は梅酒行きますか〜〜♪

ジャン ・マイケル

男性/66歳/埼玉県/会社員
2025-10-13 08:17

おはよーございます

ダッシュするガッツ石松

男性/60歳/東京都/自営・自由業
2025-10-13 09:25

かよよんさん、おはようございます(^^)/

梅酒の梅、私はシワシワのが好み〜♪

レモン酒を漬けた残りのホワイトリカーと氷砂糖を使って、梅酒も作ったけど…まだ試飲してなかったわ(^_^;)

レモン酒の方は氷砂糖がやや少なかったのか、私にとってはちょっとドライな口当たり

私も今夜、早速梅酒を試飲してみようかな〜(´∀`*)ウフフ キノウノ シュクハイ?

サファイア

女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2025-10-13 09:30

ジャンマイケルさん

こんにちは

ボトル3つもー!!
ブランデー漬けとはゴージャスですね。
コクが違うのでしょうか。

寒くなって寝る前にちょこっとお湯割、
オトナの愉しみですね(^.^)

かよよん

女性/58歳/神奈川県/専業主婦
2025-10-13 10:22

ダッシュさん

こんにちは

秋の都大会が始まりました。
早くも波乱が起きています。
三高もエンジンがかかるのが遅くてヒヤヒヤしましたが無事初戦突破しましたよ〜(^^)

かよよん

女性/58歳/神奈川県/専業主婦
2025-10-13 10:23

サファイアさん

こんにちは〜
 
梅酒の梅の実が全部入れた時と同じツルツル?なんですよ。
シワシワのイメージだったのでもう少し待てば良いのかしら?

レモン酒も美味しそう。
ドライな口あたりはお湯割りというよりロックでしょうかー^ ^

この夏はずいぶん赤紫蘇ジュースを作ったので
まだまだ赤紫蘇ジュースで、
寒くなったら梅酒のお湯割りかなと思ってます(^.^)

かよよん

女性/58歳/神奈川県/専業主婦
2025-10-13 10:28