社員掲示板

シンプルだけに奥が深い一品。

ブロッコリーとエリンギの味噌バター炒め
レンジで2~3分チンして
蒸したブロッコリーと、エリンギをバターで炒めます。
火が通ったら少量の水で溶いた味噌
(小さじ1~)を絡めてから軽く炒め、
醤油を数滴垂らして完成。
他の野菜を使っても美味しいですよ。

クワトロ・バジーナ

男性/65歳/千葉県/介護初任者
2025-11-09 07:40

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

クワトロ・バジーナさん

バター味噌絡めとは
斬新ですね♪
寒くなってくると
冷たい生サラダを
敬遠したくなるので
温野菜レシピは、ありがたいです~♪
しかも、美味しそう~♪
(*^-^*)V マネします~♪

ちーたん♥

女性/58歳/東京都/パート
2025-11-09 09:47

ちーたん♥さん、お疲れ様です。
レスありがとうございます。

エリンギに拘らずにキノコ類なら
何でも合うかと思います。
シメジ、舞茸、椎茸、榎茸etc

クワトロ・バジーナ

男性/65歳/千葉県/介護初任者
2025-11-09 11:34