今年は蕎麦打ちにハマりました
本部長、浜崎秘書、リスナー社員の皆様、お疲れ様です
昨年から始めた蕎麦打ちに今年はドハマりしました
今年から蕎麦打ち教室に通い始めた結果、ソレまで「蕎麦粉を使った何か」といった惨状だったものが、キチンと「コレは蕎麦です」と言える様になり、少しずつ厚さ・長さ・歯応えが上達するようになりました
こうなったらもうヤミツキです
でも、この趣味は食べて貰う家族の協力無しには継続出来ません
飽きたらそれまでなので、飽きられない様にウドン・パスタ・中華麺にも手を出しました
行程が全部同じな訳はありませんが、水回し・コネ・切りといった部分的にでも共通する工程を含むものをやる事で少しでも練習する機会を確保しました
お陰でメインとなる蕎麦打ちは月に2回は出来る状態を維持しています
蕎麦打ち、楽しいです
おのぼり
男性/51歳/神奈川県/会社員
2025-12-10 04:00

