本日の案件
今年ハマったものは「炊飯器調理」です。
子どもの離乳食でにんじん、大根などの野菜をあげる時、今までは鍋でぐつぐつ柔らかくなるまでコンロの前に立って煮込んでいたのですが、炊飯器調理を知ってからはとても楽に。
野菜を大きめに切って、少しの水を入れて、ボタンをぽちっとすれば、ほったらかしでやわやわの温野菜の完成です。
野菜本来の甘みがしっかり感じられて子どもも美味しそうに食べてくれています。
特に秋くらいからハマってるのが炊飯器で作るふかし芋。
中までねっとり柔らかく、甘さも最高、大人も子どももパクパク食べちゃいます。
手間が少なく簡単に、誰でも美味しく作れるので皆さまにおすすめです!!!
ベビーそうめん
女性/29歳/埼玉県/専業主婦
2025-12-10 13:49

