社員掲示板

今年一番ハマったもの

本部長、秘書の皆さん、スタッフの皆さん、そしてリスナー社員の皆さま、お疲れ様です。

今年、私が一番ハマったものは【米麹】です。
「なんとなく健康によさそう…」という軽い気持ちで始めたのですが、気付けばすっかり麹づくりに夢中。

甘酒に、醤油麹、塩麹、トマト麹、小豆麹まで… とにかくいろいろ仕込みました。
お肉に漬ければ柔らかくなるし、味付けも簡単。
特にトマト麹はケチャップ代わりに使えるくらい美味しくて、我が家の定番になっています。

手軽で体にも優しいので、みなさんにもぜひオススメです!

まるチャンじゃなくてたまチャン

女性/20歳/神奈川県/会社員
2025-12-10 18:39

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。