社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書、リスナー社員のみなさま、おつかれさまです。
今年ぼくがハマってしまったのは“らっきょうの甘酢漬け”です。
あの絶妙なシャキシャキ感に取りつかれてしまい、気付けば常備必須アイテムに。
ただ、ここで困ったことがひとつ。
らっきょうって、そのままでもおいしいんですが……相棒が欲しくなるんです。

そこでぼくがたどり着いた答えが、なんと“松屋のカレー”。
気付けば、らっきょうをおいしく食べるために、松屋でカレーをテイクアウトしてしまうという逆転現象が起こっています。
むしろ主役はらっきょうで、カレーは名脇役という感じです。

そして、松屋カレーは納豆を 3パック 入れるのがぼく的ベスト。
混ぜるとコクが増して、らっきょうとの相性もさらにアップします。
完全に自分だけの“最強コンビ”を見つけてしまいました。

来年はもっといろんな食べ合わせを開拓して、“組み合わせの達人”を目指したいと思います!

おしゃもじオバケ

男性/20歳/北海道/会社員
2025-12-10 19:15

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