社員掲示板
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。
真由ママさん、お疲れ様です。僕の好きなのは渋谷109そばにあるパンチョのナポリタンですね〜。大盛り500gで十分ですが、ナポリタン星人と言う1.5kgのメニューがあるけど食べている人を見たことないです。 ここからは余談ですが、鶏肉を一口大に切ってトマトホールと鷹の爪と塩胡椒で煮込んで、水分が半分ぐらいになったらソースの完成。あとは茹でたパスタに絡めるとピリ辛アマトリチャーナ風パスタの出来上がりです。簡単に出来るので試してみて下さい。
内藤靖政
男性/51歳/東京都/携帯電話会社の技術者
2015-06-18 21:41
ボロネーゼです。パスタも通常のではないタイプで食べます。
話が思いっきり飛びますがスパゲッティで中華風の麺が作れるらしいです。
スパゲッティ 100g ■水 1L
■塩 大さじ1 ■重曹 大さじ1
お湯を沸かし重曹を入れ、後は茹で時間を「標準茹で時間+2分」にすれば完成。
だそうです、これは知らなかった。
ムーンライズキングダム
男性/47歳/千葉県/Come live with me ~共に生きよう~
2015-06-18 22:06