初挑戦
通販で味つきラム肉を買ったので、家ジンギスカンに初挑戦です。ジンギスカンは野菜がたくさん食べられるので大好きですが、果たして北海道の味をフライパンで再現できるでしょうかf(^_^;楽しみです。
ブラックジャック463
男性/58歳/東京都/団体職員
2015-06-28 16:37
社員掲示板
初挑戦
通販で味つきラム肉を買ったので、家ジンギスカンに初挑戦です。ジンギスカンは野菜がたくさん食べられるので大好きですが、果たして北海道の味をフライパンで再現できるでしょうかf(^_^;楽しみです。
ブラックジャック463
男性/58歳/東京都/団体職員
2015-06-28 16:37
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。
こんばんは、30数年前のことですが、北海道で仕事していた時に、ジンギスカン鍋を使っていましたが、締めに味付けラムのたれと焼き残った野菜や肉片のところに茹でうどんを入れて炒めて食べていました。美味しかったことを覚えています。当時はマトンでしたが、現地の人に「東京の人は良く焼かないと食べれんでしょ?」と言われて、意地で超レアで食べていましたが、これはこれで美味しかったです。
FUJI2
男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2015-06-28 18:01
ジンギスカン美味しいですよね(^O^)北海道の白樺のラムはかなりオススメです*\(^o^)/*お取り寄せできるので是非ー!!
デリシャス太郎
女性/35歳/東京都/会社員
2015-06-28 18:14
FUJI2さん、デリシャス太郎さん、レスありがとうございます。「フライパンでジンギスカン」成功しました。周囲にもやし、その内側に輪切りの玉ねぎ、真ん中にラム肉で、ジンギスカン鍋っぽさを演出しました。何度か、ティッシュで焦げ付きを取り除く手間がありましたが、それのお陰で最後まで肉も野菜も美味しく食べられました。次は、おすすめのお取り寄せを食べたいです。ただし、油ハネの後始末は大変ですf(^_^;
ブラックジャック463
男性/58歳/東京都/団体職員
2015-06-28 19:51