社員掲示板

私だけ!?案件

今日もお疲れ様です。私はパンにバターをつける魅力が未だに分かりません。
つけると味が良くなり、栄養があると聞きますが…
なぜ、わざわざパンに油脂をつけているのー?脂肪はあんまり摂りたくないです。本部長、教えて下さい。
大人になったら分かるのかなぁー

マリアビートル

男性/30歳/茨城県/学生
2013-11-05 11:57

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

日本のパンはシットリとして柔らかく、そのまま食べても美味しいんですが、外国などのパン(たとえばドイツの黒パンなど)は、そのまま食べるとパサパサしていたりしていることが多いんですよ。そういうパンにバターをつけると、びっくりするほど美味しくなるんです。 僕も日本のパンにはバターを付けなくてもいいと思いますが。

すいよう西田

男性/52歳/東京都/フリーライター
2013-11-05 12:23

一回つけてみて下さい!絶対美味しいんで 不味かったらここまで普及してないですしw

ふゅーちゃん♡

男性/28歳/東京都/学生
2013-11-05 13:02