社員掲示板

生卵

冷凍保存出来きますよ꒰*´∀`*꒱
そんなに長くは保存できないと思いますが、1日2日ぐらいなら、正味期限切れても問題なさそうです、
しかも、冷凍してあるので、目玉焼きを焼く前に、冷凍卵を半分に切ると、あら不思議、目玉焼きが二個できますΣΣ(゚д゚lll)!
ま、正味期限切れる前に使い切ることが大切なのは言うまでもありませんが…。

出戻りのあーかママ

女性/46歳/東京都/専業主婦
2015-06-30 18:12

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

あーかママさん毎度です。
へぇ~そうなんスッか?
イマイチ賞味期限と消費期限の意味どっちがどっちだか聞いたが忘れちゃった!(-.-)y-~
この時期の半熟卵てっ危険そう!
俺、胃腸弱いから。

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2015-06-30 18:26

生卵を冷凍すると、けっこう長いこと大丈夫だと聞きましたf^_^;)
テレビでも冷凍卵が話題になった時期があったようで、その時にお勧めされた“生卵フライ”は、一度試してみました!新感覚で美味しかったので、またやりたいと思ってます(^^)

やままやな

女性/42歳/東京都/会社員
2015-06-30 20:41

あおばとはやてさん☆
賞味期限と、消費期限、正確な違いは忘れたけど、どっちかが、期限内に食べきって下さい!で、残った方が使い切って下さい!だった気が…ヽ(;▽;)ノ調べよう。
いずれにせよ、卵は、きっちり期限内!が、一番安全です(つω-`)

出戻りのあーかママ

女性/46歳/東京都/専業主婦
2015-07-01 10:28

やままやなさん☆
はやりましたよね(*´ω`)
冷凍卵のフライ始めてききましたヽ(;▽;)ノ
美味しそう☆
早速試してみます♪

出戻りのあーかママ

女性/46歳/東京都/専業主婦
2015-07-01 10:35