社員掲示板

煮豚の残り汁、何に使いますか(^^)

こんばんはーよーやく風が涼しい、かな。だんなが張り切って煮豚を作ってくれましたが、残り汁、もったいないし、脂も多いから、下手すると脂だらけになりそうです。うまい再利用法、どなたかわかりますか〜( ´ ▽ ` )ノ

さちべえ2

女性/48歳/埼玉県/パート
2015-07-12 18:19

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

むかし、料理人の頃❗️…煮豚を作り残り汁は、脂をできるだけすくい味が少し薄ければ 味を調整してゼリー状態にし、冷して固めプルプルになったら細かく刻んで煮豚に振りかける(笑)……わかったかなぁ〜(^o^)/

はる君のぱぱ

男性/57歳/神奈川県/スカロケ出戻り社員❤️
2015-07-12 18:33

僕は、冷やしてから浮いて固まる脂を取り除いて、煮詰めて煮豚のタレとして使いますね。最初から味付けを薄くしておくとちょうど良い濃さになるのでオススメです!(^ν^)

ねこみみペンギン

男性/36歳/東京都/派遣
2015-07-12 18:35

はる君のぱぱさん、ねこみみペンギンさん、ありがとうございます!!ナルホドー!やってみます♡

さちべえ2

女性/48歳/埼玉県/パート
2015-07-12 18:45

スープにもなりますよ~

madao

男性/54歳/埼玉県/♡浜崎美保秘書♡公認 浜崎美保FC会長です(^o^)
2015-07-12 19:06

煮豚、美味しそうですねぇ~!煮汁を使って肉じゃがの煮汁にしたり、茹で卵を浸けておいても美味しい味になりそうですね。夏バテ予防に豚のパワーを戴きましょう!

じゃ~こ

女性/57歳/茨城県/会社員
2015-07-12 19:09

madaoさん、中華麺といただくのも美味しそう♡じゃ〜こさん、 ゆで卵!やってみよーう。\(^o^)/旦那は適当な配分でつくったのでスープまだまだあります♪

さちべえ2

女性/48歳/埼玉県/パート
2015-07-12 21:04

丼物とか煮汁を使って焼きビーフンもいいなぁ~コク出しに

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2015-07-12 21:33

あおばとはやてさん、丼もの、イイですね〜♡汁とっといていろいろ使えそう。鶏そぼろや玉子丼とか☆

さちべえ2

女性/48歳/埼玉県/パート
2015-07-12 23:05

脂をはじいて照り焼きにしました、パパさんが。
豚バラを煮た汁で鳥照り。タルタルソースが合いました。

涼子3

女性/51歳/千葉県/介護福祉士
2015-07-13 03:14

さちべぇさん
正解!(^o^)/
ハンコ!

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2015-07-13 04:10

涼子さん、おつかれさまです!鳥照りもいいなぁ〜んータルタル大好き♡あおばとはやてさん、やったぁ!!初ハンコ!

さちべえ2

女性/48歳/埼玉県/パート
2015-07-13 06:30

仔山羊専務もあります。
まだ一度出てませんが。
仔山羊専務にご注意下さいませ!

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2015-07-13 09:07