0円食堂。
形や粒の並びや色が悪いだけで廃棄になる野菜。味や作る手間は同じなのに見た目で判断されてしまうなんて、人間の傲りなんじゃないかなって思います。食べでお腹に入ったら同じなのにって。こういう廃棄寸前の物の有効活用って大事ですし、色々と活路がある気がする日曜日の夜。
ダイゴロウV3
男性/42歳/神奈川県/自営・自由業
2015-08-02 19:43
社員掲示板
0円食堂。
形や粒の並びや色が悪いだけで廃棄になる野菜。味や作る手間は同じなのに見た目で判断されてしまうなんて、人間の傲りなんじゃないかなって思います。食べでお腹に入ったら同じなのにって。こういう廃棄寸前の物の有効活用って大事ですし、色々と活路がある気がする日曜日の夜。
ダイゴロウV3
男性/42歳/神奈川県/自営・自由業
2015-08-02 19:43
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。
同感です(´・_・`)
フードバンク事業とかと、手を組んだら貧困家庭とかの力にもなりそう。
てこまい
女性/36歳/東京都/介護福祉士 《BUMP大好き♥︎》
2015-08-02 19:58
てこまいさん♪販売側は消費者のニーズが分かって無いような気がしますよね!只でさえ、気候の変化で値段の変わる野菜。安くても買う人はいっぱい居ますよね!
ダイゴロウV3
男性/42歳/神奈川県/自営・自由業
2015-08-02 20:13
私もよく番組観てて思いますが、栄養とか味は同じはずなのに見た目判断で捨てられてしまうのは悲しいですよね。我々消費者も考えを改める必要があると思います。
~Funny~
女性/33歳/千葉県/アルバイト
2015-08-02 20:56
Funnyさん♪仰る通りですね!形が悪くても良いじゃない!色悪くても良いじゃない!って流れになれば問題ないんですけどね。
ダイゴロウV3
男性/42歳/神奈川県/自営・自由業
2015-08-02 21:09