社員掲示板

夏がそろそろ終わっちゃうよ案件

本部長、浜崎秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です。この夏にやり残したこと、それは毎年恒例で家族と友人で行っている流し素麺とスイカ割り❗竹を切ってきて半分にして、約15mのお手製流し台を作ります。素麺の他に枝豆やゼリーやチーズを流したりしてます。ビール持つかそばつゆ持つかいつも悩んで楽しんでますが、「もう夏が終わっちゃうよ」って言われると、やらないといけない気持ちになります。9月の暑い日にでも強制召集かけてやります!

E4系 MAX やまびこ

男性/53歳/栃木県/臨床検査技師
2015-08-20 12:43

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

竹の流しそうめん台の作り方を是非とも教えて頂きたく!Σ(@ ̄□ ̄@;)

黒白熊猫

男性/40歳/埼玉県/しろ
2015-08-20 12:48

黒白熊猫さん。ナタとノミがあれば簡単ですよ~。真っ二つに割って中の節を削ると出来ますよ~♪段差は脚立やビールケースで作ります。大人2人で1時間位で出来ますよ。大変なら雨どい買ってきて代用した方が毎年出来るし簡単かも。

E4系 MAX やまびこ

男性/53歳/栃木県/臨床検査技師
2015-08-20 12:58

kujiraさーん、い○のいと、美味しいですよね~。直ぐに茹でられるし、食べ方のバージョンもいっぱいありますしね!

E4系 MAX やまびこ

男性/53歳/栃木県/臨床検査技師
2015-08-20 17:02