社員掲示板

うーん?

先程、テレビを見ていたら「パセリは何故残す?」と言うのをやってました。
一般の人のインタビューで「食べ物と思っていないから。」と言ってる人がいました。
刺身やから揚げなどの飾りについてるからが理由でした。
でも、ピザやパスタなどいろいろな料理に香辛料や薬味などに使われているのに、何故そんな事が言えるのか?ヽ(o`Д´o)ノ
皆さん、どう思いますか?

コルレオーネ

男性/49歳/東京都/アルバイト
2015-08-29 18:14

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

私はパセリも食います。だって料理の一部ですから。いただきますよ。(・ω・)ノ

貞っ子

男性/59歳/東京都/会社員
2015-08-29 18:36

コルレオーネさん、こんばんは。私は食べますよꉂ ( ੭ꇴ ˂̶ )੭♪パスタやピザに入っているパセリは粉々なので、葉になってるのをパセリと思わないとか??

ぷりっつ

女性/47歳/東京都/ホラー大好き
2015-08-29 18:41

私も小学生くらいまではお子さまランチの旗みたいなものだと思ってたんですよね・・・。今は案外美味しいから食べてみればいいのにって思っています。

メルティーぬこ

女性/29歳/東京都/会社員
2015-08-29 18:43

食べつけて(食べなれて)ないから…でしょうかね? 自分は食べますが…海老のシッポとか、蜂の子とか、苦味抜きしてないゴーヤーとか…食べれるのはわかるけど、と二の足を踏んでしまう感じ? その点では、私の父はなんでも食べる方と思います。

黒白熊猫

男性/39歳/埼玉県/しろ
2015-08-29 18:51

私は幼稚園で食べて以来食べてないかも。知らない内に口には入っているのかもしれませんが、やはり飾りのイメージ。今後も食べないでしょう。

川越エース

男性/42歳/埼玉県/機能訓練指導員
2015-08-29 19:54

うちの職場は完全に添え物。野菜が高騰したときに、使いまわしたなー。

全力雑貨

男性/48歳/千葉県/自営・自由業
2015-08-30 12:56