社員掲示板
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。
鍋にザク切りのキャベツ、食べやすく切った豚カツ(2枚くらい)を入れてケチャップ、ソースをドバッと、砂糖とコンソメを適当に、水とトマトジュースを具材が浸らない程度に入れて蓋をして15分くらいグツグツしたら完成です。名付けて「洋風カツ煮」! 祖母から伝わる我が家の簡単レシピです!
すいよう西田
男性/52歳/東京都/フリーライター
2013-11-14 16:56
まこぴーさん
鍋で美味しいのがあります。
至ってシンプル、
鶏キャベ
ダシはいりません。鶏肉はもも肉ですよ~、
鶏もも肉を適当に切り、キャベツもザクザク切って土鍋に
キャベツが柔らかくなったら味ぽんで食べる。
いい汗かいてお腹いっぱい
残り汁でうどんヨシ、オジヤにしてヨシ!
味ぽんで召し上がれ!
我が家は家族が熱を出したら
鶏キャベです。
不思議と熱下がります。
栄養士満点、試してみて!
マジックパワー
女性/64歳/東京都/会社員
2013-11-14 16:57
THE!!男の料理って事でステーキ!!付け合わせにキノコのバターソテーなんかも作っちゃって♪私も食べに行きたいです!(笑)
うみ
女性/41歳/神奈川県/美容師
2013-11-14 17:11
予想外のレスの数にポカーン…皆様ありがとうございます。やはり寒い季節ですから鍋かおでんがいいですかね〜。カツ煮をひよこちゃん土鍋で小鍋立てするのもアリなんじゃね?っていうちょっとした無茶を思いつきましたが、やめときます。ステーキ…焼き肉……お財布が無理って言ってますwハタハタはそろそろ旬ですよね。手に入るかなあ…。趣味で干物作っているので、生のが手に入ったら一度作ってみたいんですよね。餃子は残念ながら先週食べてしまいました…。カレー…最近カレー食べてないんでカレー鍋もいいかもしれない。けど鶏キャベツが気になる〜!ん゛〜〜〜〜〜〜〜〜〜悩む!!
まこぴー
男性/47歳/神奈川県/兼業主夫
2013-11-14 17:44