社員掲示板

ご飯のお供案件

我が家のご飯のお供、それは、、、金山寺みそ!!ご存知ですか??
麦や豆を塩麹で発酵させたもので、麹の甘さと適度な塩味がとてもご飯にあうんですよね!
スーパーで売られているのは、ただそれだけの味噌状態なんですが、我が家のは違うんです!
うちで育てた夏野菜、キュウリ、ナス、白ウリの塩漬けや、生姜を刻んだモノも合わせて発酵させるので、味に凄い深みがあるんですよ。
米麹も我が家でつくってるので、ほんとに手作りなんです。
そのまま食べでも、お茶漬けにしても、生野菜スティックに付けて食べても美味しいですよ。

サイリークル

男性/37歳/静岡県/農業
2015-09-09 17:55

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。