卵黄の味噌漬け
職場でご飯に合うおかずの話をしたところ、「卵黄の味噌漬け」というものがあることを知りました。味噌(好みでみりんを入れても良し)にガーゼをひいて卵黄をのせ、さらに味噌をかぶせて冷蔵庫で2、3日漬け込むだけ、という簡単レシピ。おつまみにもなるそうなので、これから帰ってつくるのが楽しみです♪(´∇`)
こうずかゆみこ
男性/40歳/神奈川県/飲食業
2015-09-11 23:06
社員掲示板
卵黄の味噌漬け
職場でご飯に合うおかずの話をしたところ、「卵黄の味噌漬け」というものがあることを知りました。味噌(好みでみりんを入れても良し)にガーゼをひいて卵黄をのせ、さらに味噌をかぶせて冷蔵庫で2、3日漬け込むだけ、という簡単レシピ。おつまみにもなるそうなので、これから帰ってつくるのが楽しみです♪(´∇`)
こうずかゆみこ
男性/40歳/神奈川県/飲食業
2015-09-11 23:06
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。
桃。さん テレビでもやっていたんですね♪味噌汁にたまごを落としたことはあったんですが、味噌で漬けけるとは目から鱗でした!
こうずかゆみこ
男性/40歳/神奈川県/飲食業
2015-09-12 00:29
酉之介さん 醤油でも美味しそうですね!卵黄を割らないように味噌をのかぶせるのが大変だったので、今度は醤油でもやってみます!
こうずかゆみこ
男性/40歳/神奈川県/飲食業
2015-09-12 00:31