社員掲示板

卵黄の味噌漬け

職場でご飯に合うおかずの話をしたところ、「卵黄の味噌漬け」というものがあることを知りました。味噌(好みでみりんを入れても良し)にガーゼをひいて卵黄をのせ、さらに味噌をかぶせて冷蔵庫で2、3日漬け込むだけ、という簡単レシピ。おつまみにもなるそうなので、これから帰ってつくるのが楽しみです♪(´∇`)

こうずかゆみこ

男性/40歳/神奈川県/飲食業
2015-09-11 23:06

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

初期の頃の「美味しんぼ」にも登場してますよ (^^)

じんてつ

男性/46歳/北海道/自営・自由業
2015-09-11 23:30

TVで見ました♪美味しかったですよ―(^^)v

桃。

女性/49歳/埼玉県/脱事務職, 現在美容関係(^o^)v
2015-09-11 23:40

醤油もあるでよ~。こっちゃ一晩。あ、ラップでOK、ガーゼは要らないよ♪

酉之介

男性/59歳/千葉県/自営・自由業
2015-09-12 00:24

じんてつさん そのひとも美味しんぼのことを話してました。海原雄山が言っているので間違いないですね!

こうずかゆみこ

男性/40歳/神奈川県/飲食業
2015-09-12 00:26

桃。さん テレビでもやっていたんですね♪味噌汁にたまごを落としたことはあったんですが、味噌で漬けけるとは目から鱗でした!

こうずかゆみこ

男性/40歳/神奈川県/飲食業
2015-09-12 00:29

酉之介さん 醤油でも美味しそうですね!卵黄を割らないように味噌をのかぶせるのが大変だったので、今度は醤油でもやってみます!

こうずかゆみこ

男性/40歳/神奈川県/飲食業
2015-09-12 00:31

焼酎ロック下さい。

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2015-09-12 00:43