社員掲示板

卵かけご飯の食べ方

あなたは卵かけごはんは「別のお椀で卵を混ぜる」?「ごはんに直接割り入れる」?

私は昔は先混ぜでしたが、最近は直割りになってきました。

どちらも美味いですけどね(笑)

なったんパパ

男性/47歳/埼玉県/会社員
2015-09-12 22:17

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

直接割ってラー油か胡麻油をたらして醤油をかけます!

E4系 MAX やまびこ

男性/52歳/栃木県/臨床検査技師
2015-09-12 22:25

直割派です(^O^)!洗い物増えるのが嫌なんで(笑)

ぴろみか

女性/30歳/東京都/会社員
2015-09-12 22:31

なったんパパさんと同じです(・ω・)ノ

麻衣子

女性/30歳/三重県/牛と海老の県
2015-09-12 22:35

僕も直割りします。さっと作って、さっと食べるものですからね。

カレー部長

男性/40歳/東京都/会社員
2015-09-12 22:36

直接ですね〜混ぜすぎずに黄身の付き具合にムラが出るのが逆に好きです(´∀`*)

月夜の黒兎

女性/32歳/埼玉県/迷子の理美容師
2015-09-12 22:40

直接割りますね。ごはんの真ん中に穴開けた所にいれて混ぜて最後に醤油いれます。洗い物増やしたくないのもありますが、それで慣れたのもありますね。

khira

男性/33歳/愛知県/会社員
2015-09-12 23:33

からざを取りたいので、別のお椀で混ぜます。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2015-09-13 00:25

以前は別のお椀で、でしたが、今は直ですね〜(^-^)どちらもうまい!

世田谷のいちろう

男性/49歳/東京都/運送業/個人事業主
2015-09-13 04:22