食事で怒られました
「せっかくの高い肉なんだから、そんなに焼いちゃ、もったいないだろ」と、初めての焼き肉屋さん。俺が焼いてやると上司が自ら焼いてくれた生焼けの肉をいっぱい食わされて大迷惑でした。なぜかとゆーと豚肉派だった我家は、肉はしっかり火を通すがセオリーでした、レアなんてじぇったいムリムリ。いま思うともったいなかったな、松坂牛だったもん。
ドラマ大好き
男性/65歳/埼玉県/自営業
2015-09-15 10:23
社員掲示板
食事で怒られました
「せっかくの高い肉なんだから、そんなに焼いちゃ、もったいないだろ」と、初めての焼き肉屋さん。俺が焼いてやると上司が自ら焼いてくれた生焼けの肉をいっぱい食わされて大迷惑でした。なぜかとゆーと豚肉派だった我家は、肉はしっかり火を通すがセオリーでした、レアなんてじぇったいムリムリ。いま思うともったいなかったな、松坂牛だったもん。
ドラマ大好き
男性/65歳/埼玉県/自営業
2015-09-15 10:23
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。
牛肉が食べ物だと知ったのは中学生で、トンカツを初め食べたのは中3の時でした!んな時代だったですf(^_^;
ライトのスワローズ
男性/65歳/埼玉県/仕事をしない会社員
2015-09-15 10:40
ライトのスワローズさん、おつかれさまです。私が生まれて初めて食べた牛肉は、ボンカレーに入っていた牛肉です(笑)。昔は高級で食べさせてもらえなかった。
ドラマ大好き
男性/65歳/埼玉県/自営業
2015-09-15 10:48
小学生の頃に牛肉を食べた記憶がありません。豚、馬、鶏でした。卑しい私は豚と馬はレアでバンバン食べていましたが、幸いにも一度もあたっておりません(笑)
FUJI2
男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2015-09-15 13:29
FUJI2さん、おつかれさまです。馬肉って高級品のイメージがあるんですが。馬刺しってマグロなみに高いですよね。
ドラマ大好き
男性/65歳/埼玉県/自営業
2015-09-15 14:09