浜崎秘書派
エビフライの尻尾は、カルシウムが豊富ですし、ほかにも、エビやカニといった甲殻類の殻には「キチン キトサン」という成分が豊富に含まれており、これを摂取することには、免疫力を正常にしたり高脂血症の改善などの効果が期待できると言われています。
通常では摂取しにくいこの有効成分は、サプリメントに加工して結構な高値で売られているくらいですから、健康維持の観点からも、食べやすい状態にしてくれている揚げ物料理を見逃す手はありません。
あとマナー的には、どうなんでしょう?日本食のマナーは口から出した物は隠す様に記憶してます。
店によりますが殻入れの壺があったりしますが、無い所では、和紙包んで下げるのがマナーだと思いますが、本部長はエビの尻尾隠してますか?
原型師のヒロ
男性/57歳/東京都/会社役員
2013-11-18 18:19