社員掲示板

昨日の夕方

職場で目玉焼きの食べ方でセコイと言われました。
自分は白身を食べて、半熟の黄身を最後に残し、箸で刺してすくって少しづつ食べるのが好きなのですが、セコイですかね。
その同僚は一口て黄身を最後に食べる贅沢食いと言ってました。

皆さんはどのように食べます?
味付け、黄身硬さ、ご飯に乗っける?ソース?醤油?ケチャップ?塩のみ?
またオススメな食べ方があったら教えてくださいませ。
くだらない質問でゴメンなさいね。

リコ

男性/54歳/東京都/自営・自由業
2013-11-20 08:23

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

わたしも同僚の方と同じで、贅沢食いですが、リコさんの食べ方がセコイとは思いませんよ。黄身はもちろん半熟、塩コショウかソースで食べることが多いです。醤油は、大嫌いな父親がかけて食べてたのでなんとなく敬遠してます(笑)

ゆず茶

女性/34歳/神奈川県/薬の専門家
2013-11-20 08:53

せこくないですよ~!私はもったいなくて黄身を一口じゃ食べれません!ちょびちょび食べます。ちなみに私は塩か醤油派です\(^o^)/

いとう

女性/36歳/栃木県/会社員
2013-11-20 09:41

食べ方にセコイは無いと思います。
私は半熟の目玉焼きダブルで、ご飯ならば醤油、トーストならば中濃ソースです。さらに一つ目でご飯であれば、白身を先に食べて、黄身の部分をご飯に乗せて食べます。目玉焼きを食べたくなってきました。^_^

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2013-11-20 09:48