Hot案件!
寒くなってきましたが、おかげで牡蠣が美味しい時期になりました! 妻の実家が広島なので毎年づ妻の母から大量の牡蠣が送られてくるんです。 先日「もうすぐ送るよ!」と連絡がありました。 生牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣鍋、牡蠣グラタン……。何を作ろうか考えるだけでHotな気分になります。
すいよう西田
男性/52歳/東京都/フリーライター
2013-12-03 16:42
社員掲示板
Hot案件!
寒くなってきましたが、おかげで牡蠣が美味しい時期になりました! 妻の実家が広島なので毎年づ妻の母から大量の牡蠣が送られてくるんです。 先日「もうすぐ送るよ!」と連絡がありました。 生牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣鍋、牡蠣グラタン……。何を作ろうか考えるだけでHotな気分になります。
すいよう西田
男性/52歳/東京都/フリーライター
2013-12-03 16:42
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。
すいよう西田さん、今見れてない時間の書き込み振り返ってます。牡蠣大好きなんですよ〜♪お腹に当たったこともありません!頂戴しに家族で伺ってもいいですか?酢牡蠣Love(^^)
見沼区のはすぅ〜にゅまにゅま
男性/44歳/埼玉県/会社員
2013-12-03 20:56
キュウ様>カキフライは作るのが一番大変ですね〜油の処理とか。なので親戚の料理屋に持ち込んで作ってもらいます。
すいよう西田
男性/52歳/東京都/フリーライター
2013-12-04 09:50
見沼区のはすぅ〜にゅまにゅまさん>僕は何度かお腹を壊してるんですが、それでも大好きですよ。カキが原因で寝込みながらも次の牡蠣のことを考えるくらい。
すいよう西田
男性/52歳/東京都/フリーライター
2013-12-04 09:51
うらさん>韓国の生牡蠣もうまいよ。ニンニクとトウガラシを利かして、ビールじゃなくてソジュを飲みながら食うと当たらないという噂を信じて、東大門辺りの屋台でよく食いました。
すいよう西田
男性/52歳/東京都/フリーライター
2013-12-04 09:53
そうなんです。実は築地でも、韓国産を売っています。 情報ありがとうございます。仕事場所がソウルから離れているため、美味しいおもいをしたことがありません。(TДT)
うら
男性/53歳/東京都/会社員
2013-12-04 20:26