朝から元気アップ
2013年から家族の5人分の朝食は私が作るようになりました。
母も仕事をしているので家族の役割分担で朝食が私の担当になり、毎朝家族の胃袋を満たすため朝食作りに励みました
今日私が作った朝食朝食は黄身が半熟の目玉焼き、極細に千切りしたキャベツ、ウィンナー、そして自分で味付けして作り置きした海苔の佃煮、
母からお味噌汁は出汁が命と教えられて、煮干しからしっかりだしを取ったわかめとお豆腐のお味噌汁、そしてアジの干物、
しっかり朝食を取る事で「今日も1日頑張ろう!!!」と元気が体の底からみなぎってきます。
そして家族から「今日のみそ汁は抜群だね」とか「うまい」とかニコニコしながら言われるとさらに元気アップの私です。
朝が苦手だった私は早起きが楽しくなり、目覚まし時計3個仕掛けても起きれなかったのに、目覚まし時計いらずの体内時計で起きれるように成長しました。
ねこ猫33号
女性/38歳/神奈川県/会社員
2013-12-12 17:07