れとると
こんばんは。レトルトのカレーなどを温めたお湯でお茶いれたりするのは平気ですか?私は当然のように使ってます。晩御飯は吉牛のレトルトです。生姜いっぱい刻んで入れてみました。温めたお湯でオニオンスープすりおろし生姜入りです。つまり生姜万歳。
まこぴー
男性/46歳/神奈川県/兼業主夫
2013-12-12 21:18
社員掲示板
れとると
こんばんは。レトルトのカレーなどを温めたお湯でお茶いれたりするのは平気ですか?私は当然のように使ってます。晩御飯は吉牛のレトルトです。生姜いっぱい刻んで入れてみました。温めたお湯でオニオンスープすりおろし生姜入りです。つまり生姜万歳。
まこぴー
男性/46歳/神奈川県/兼業主夫
2013-12-12 21:18
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。
生姜仲間ー(*≧∀≦*)私も当然使いますよ。全然平気です♪牛丼と生姜入りオニオンスープ…最高の組合せだ!!あー、お腹すきました。
うみ
女性/40歳/神奈川県/美容師
2013-12-12 21:34
2人で一緒になりなさい!私は、レトルトの袋を洗ってからでなければパス!それって無駄だからギリギリの湯で温めるか、ご飯にレトルトの中身かけてチン、するよねー。ψ(`∇´)ψ
ケーキ
女性/61歳/東京都/ベテラン主婦!
2013-12-12 21:40
マールポッカートニーさん、アウト、アウト!やるのよね、それ。気持ちはわかるが、大着な方へ一直線だよー。人として踏みとどまろう。(−_−;)
ケーキ
女性/61歳/東京都/ベテラン主婦!
2013-12-12 22:20
みなさまありがとうございます。パスタ茹でつつミートソースはやりますね!さらに野菜茹でたり。昔はちょっと抵抗があったのですが、最近は全然気にならなくなりました。けど、レンチンが一番早くて安上がりなのかもしれないですね。牛丼ですが、お店ですとアホほど紅生姜載せるので、自宅で食べる時も生姜がないと駄目です。出来れば紅生姜あればいいんですが、なかなかおうちにないので、ふつうの生姜入れてます。あと七味も大量に…。
まこぴー
男性/46歳/神奈川県/兼業主夫
2013-12-12 23:04