社員掲示板

お疲れ様です!(時間のある方だけ読んでネ)

社員の皆様お疲れ様です!今日は花金(死語?)相変わらず、飲んでおります(^o^ゞ先日は『好きな食べ物は最初に食べますか?最後に食べますか?』(ノリがシンクロみたいだぁ‥‥)って掲示板に書き込み多数の意見を頂き感謝です!と同時にレスが多くレスのレスが大変なので、掲示板で気軽な質問は辞めようと思いました……が、相変わらず、ダチと飲んでいる今日この頃、再び論争勃発!先ほど、肴にアジフライを注文♪アジフライに醤油で食べる自分に対して、ダチはソースをかけた……まぁ、ここまでは好みだから、イイかなぁと思い話を拡げたら、トンカツにソースは納得出来ケド………『目玉焼きにもソース』をかけて食べると発言!をいをい……目玉焼きには絶対に醤油だろぅ!塩とか、プレーンなら納得するケド、ソースは無いだろぅ!えっ‥‥もしかしたら‥‥ソースが普通‥‥?俺が変なのか‥‥?まぁ、イイなっしー(>_<)ヒャッハー(*^^*)……いやいや?良く無い!目玉焼きにはソースが正解なのか‥‥暇で余裕のある社員の皆さんレスお願いします(*^^*)長文でスマンです!

キュウ様

男性/52歳/東京都/会社員
2013-12-13 19:33

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

こんばんは!
私は絶対醤油派ですw
目玉焼きにソース初めて聞きました!!
確かにオムレツにはソースですが…
目玉焼きなら醤油です!

しょうよう

女性/27歳/神奈川県/学生
2013-12-13 19:48

お疲れ様さMAX!東MAXです(^^)私は、アジフライ→ソース/目玉焼き→醤油 からの〜納豆には、ネギ入れない派です♪

見沼区のはすぅ〜にゅまにゅま

男性/43歳/埼玉県/会社員
2013-12-13 19:52

もちろん目玉焼きにはしょうゆです。 日本人は昔からしょうゆでやってきたと思うんです。 目玉焼きは「しょうゆ or 何もかけずに」、アジフライは「何もかけずに」ですね。 最近は、フライ系は何もかけずに食べるのが好きになってきました。 あっ、ちなみに、天ぷらは「しょうゆ or 塩」です。 (*^_^*)

おクン

男性/33歳/福島県/団体職員→出版業(情報更新!)
2013-12-13 20:29

私も醤油に一票です!揚げ物にも醤油!もちろん目玉焼きにも醤油です!キッコーマンに工場見学行くと卓上醤油瓶一本もらえますよ!

オリーブオイル

女性/45歳/東京都/退社しました。お世話になりました。
2013-12-13 20:30

目玉焼きは醤油派ナッシー\(๑´∀`๑)/アジフライに醤油も美味しいですよね~。父が何にでも醤油をかける人でした(笑)

ウミネコ

女性/37歳/東京都/建築設計
2013-12-13 20:33

目玉焼きはごはんと食べるならば醤油、トーストならば中濃ソース(ブルドック)です。半熟の二つ目で、黄身の表面は柔らかく、下側が少し固まっていなくてはなりません。子供の頃から両親含めてこの食べ方でした。小学校の家庭科で塩と胡椒で食べると教わった時はショックで、そんなもんかけるなら、そのまま食べる!!と言ったことを覚えています。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2013-12-13 20:50

おつカレー様です。
アジフライはタルタルソースです!
マヨ嫌いが克服できたら、マヨブーム到来(笑)
目玉焼きは…、塩コショウ派なのです。

たけうぃき

女性/33歳/東京都/事務・麻雀プロ
2013-12-13 21:03

塩ですかね。
醤油もソースも卵の味をある程度打ち消してしまうので。ただ、卵焼きに添えてある千切りキャベツにはマヨネーズやソースをかけたりします。

セエノ会議

男性/44歳/東京都/会社員
2013-12-13 21:07

お疲れ様です!
自分はその日の気分で変えてますよ!醤油にしてみたり塩コショウにしてみたりソースにしてみたり掛けないでみたり…(・∪・*)
どの組合せでも美味しいので、どれだなんて選べないです!
因みに一番最近に食べた時は醤油でしたね。やっぱり気分で決めてました♪
何をかけるかより、どれだけ食事を楽しむかが大事だと思ってるので、常に色々探求しています!

楓希

女性/38歳/東京都/鬱 / ふき / SRC退職 / 普通の妖怪に戻りたい
2013-12-13 21:36

わたしもそれを聞いてショックを受けた事があります‼︎でも聞いてみると意外にいるんですよ…。目玉焼きにソース!!((((;゚Д゚)))))))笑

らびっとぱんち

女性/40歳/東京都/外資系企業受付から専業主婦になりました
2013-12-13 21:38

目玉焼き→ソースでしょ!

ココココ

女性/48歳/埼玉県/会社員
2013-12-13 21:46

目玉焼きには『塩』ですね!子供は何もかけない派です!

よっしくん!

女性/50歳/東京都/専業主婦
2013-12-13 21:58

こんばんは。醤油です。
と言うか、45年生きてきて、ソースで食べる人と食事を共にしたことがない。。。偶然かもしれませんがね。とにかく、卵全般に醤油です。

ダサポンパパ

男性/56歳/茨城県/会社員
2013-12-13 22:07

ソースよりも醤油ですな(。-_-。)

麻衣子

女性/30歳/三重県/牛と海老の県
2013-12-13 22:07

目玉焼きはソース派です!母に目玉焼きにはソースをかけると教わって育ちました(笑)ちなみに揚げ物は何もかけない派です。つけてもレモンか塩かな〜。

ゆず茶

女性/34歳/神奈川県/薬の専門家
2013-12-13 22:11

ふなっしー、私は目玉焼きにはお醤油をかけるよ!そのお友達は外人なの(゜〇゜;)?????

こみ

女性/40歳/東京都/(-_-)
2013-12-13 22:14

キュウ様さん!結局また、やっちまいましたいたね(^O^)盛り上がってかららのぉ〜…さぁ〜、ここからの返レスが大変だぁ。オツです☆彡

見沼区のはすぅ〜にゅまにゅま

男性/43歳/埼玉県/会社員
2013-12-13 22:24

もぉレス締め切ってましたか?(≧∇≦)自分目玉焼きに関しては常に少数派…と言うか同士がほとんどいないので。ケチャップです(笑)俺の中では洋食なんですよね、目玉焼き。だからこの話題は必ず味方がいません。なのでいつもこう言います。「正解ないんじゃないかな。好きなものつければいいんだよ」超少数派の自分が言うな!ですけど(笑)ちなみにフライは揚げたての場合は何もつけません。衣がサクサクじゃない時はソースかタルタルです。あー…また「あいつケチャップだって、無いよねー」的な味方されてしまう(´Д` )

よそよそしいよそ行きの笑顔

男性/53歳/千葉県/かぐや
2013-12-14 00:13

キュウ様、こんな夜中に失礼致します。
アジフライはそのままパクつくか、かけるとしたらウスターソースです。
そして問題の目玉焼きには、ソースをかけてました。
実は子供のころ父親がなんでもウスターソースをかける人だったので、私もそういうもんだと思ってました!じゃがいもの煮付けもソースで味でした。トマトにもソース!!(((((゜゜;)
目玉焼きの話に戻りますが、
大人になってから、なんか違和感を感じるようになり、今は普通に醤油、または塩胡椒でいただいてます。(^3^)/
でもたまにソースで食べたくなるときがあります。(≧▽≦)テヘペロ~。

ひばち

女性/62歳/東京都/自営・自由業
2013-12-14 02:19