りんご
実家から届いたりんご、古くなってしまってたので、シャーベットにしようと仕込んでみました。明日食べられます。材料はりんご一個にレモン汁と砂糖共に大さじ1。りんごは皮付きのまま八等分して種をとったのを更に半分に切って耐熱容器に入れたらレモン汁と砂糖をかけてまぜまぜ、レンジで3分。再度りんごと汁を混ぜたら更に2分レンチン。粗熱取れたらジップロックに入れて冷凍庫。っていうクックパッドレシピを試してみました。美味しくなりますように。ところでりんごがボケた、もしくはりんごがほけたって言いますか?長野の方言でしょうか?りんごボケてるなあって言ったら嫁がぽかーんとしてました。
まこぴー
男性/46歳/神奈川県/兼業主夫
2013-12-21 20:59