社員掲示板

今日は、冬至。にレスをありがとうございました。

ゆず茶さん、カボチャの取り合いとはうらやましい話です。みなさん柚子湯とカボチャを食べるというのが定番のようですね。生涯思春期満喫中さん、ゆずが冬至にライブをしているとは知りませんでした。なかなかオツですね。YouTube配信は嬉しい情報をありがとうございます。FUJI2さん、お仕事お疲れ様です。年末に入って道路が混んでますから気をつけて。よっしくん!さんのところは小豆入りも有りなのですね。オリーブオイルさんも我が家と一緒でゆず湯とカボチャ派。ポーメリさんとTomさんはゆず湯派、ポーメリさんの嫁にチキンがまわって来ないは、よーーーくわかります。私はしっかり手を伸ばしますが(笑)いがらーさんは冬至の習慣デビューをお勧めします。お手軽に入浴剤で柚子もイイですよ。カボチャを食べるのは冬場にカロテンを取って風邪をひかないように、とか夏が旬のカボチャだが冬まで美味しく日持ちがいい野菜だから、とか聞きました。今と違って昔冬野菜といえば白菜・大根程度でしたから。たくさんのカキコありがとうございました。

ケーキ

女性/61歳/東京都/ベテラン主婦!
2013-12-22 16:47

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ケーキさん、皆さんのレス楽しかったです!では、チキンやらプレゼントやら大荷物で実家に出発します。頑張ってチキンに手を伸ばします(^-^)

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2013-12-22 17:50

今日カボチャ甘く煮て食べて冬至の習慣デビューしました^^情報ありがとうございます!

いがらー

男性/32歳/神奈川県/会社員
2013-12-22 23:10