社員掲示板

皆さんの家庭の味

お正月、各々差が出るのがお雑煮!
うちは鳥だし、すまし汁仕立ての角餅、鶏肉、蒲鉾、三葉のシンプルなものです。
皆さんの家のお雑煮はどんな感じかな?

みやひ

男性/54歳/埼玉県/会社員
2013-12-29 08:21

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

我が家は、醤油仕立ての味付けに鳥肉、人参、ほうれん草。。。それに焼いた餅を入れたお雑煮です。ちなみに妻の実家は新潟県の下越っすが、そこにはお雑煮というものはなかったです。餅は、お湯で煮て柔らかくし、あんこを絡めて食べていました。私にはダメでした。朝から甘いのみは。。。(笑)。

ダサポンパパ

男性/56歳/茨城県/会社員
2013-12-29 09:34

みやひさん、うちのも似てます(^-^)鳥だしにお醤油を少しきかせたすまし汁仕立てで、鶏肉、蒲鉾、小松菜、焼いたお餅(四角)です!ダンナの実家もほぼ同じです。そう言えば他の家のお雑煮は食べたことないですね…どんなんでしょう?

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2013-12-29 09:44

ウチは鶏だし醤油風味、人参、大根、椎茸、蒲鉾、イクラ、ミツバです。具沢山の下町賄い風〜。

すいよう西田

男性/52歳/東京都/フリーライター
2013-12-29 11:18

めんどくさいので味噌汁に焼きもち入れてます…ごめんなさい…

いとう

女性/36歳/栃木県/会社員
2013-12-29 12:38

ダサポンパパさん!あんこですかΣ(゜Д゜)
自分も甘いのは苦手で・・・・・
でも奥様の実家に行ったら無理してでも美味しいです!って食べるんだろうな~~~(*´ω`*)

みやひ

男性/54歳/埼玉県/会社員
2013-12-29 16:00

ポーメリさん!同じ感じですね♪地域によっては味噌仕立てや丸餅・・・でもやっぱり鳥だしがいいな♪あっ!ポーメリさんの家のようにお二人で同じだったらいいけど、それぞれが違う味を主張したら大変ですね!Σ(×_×;)!

みやひ

男性/54歳/埼玉県/会社員
2013-12-29 16:04

Tomさん、鰹節もさっぱりしてそうで美味しそうですね♪Tomさんの言われるようにシンプルisベスト!です(^w^)

みやひ

男性/54歳/埼玉県/会社員
2013-12-29 16:06

すいよう西田さん!イ、イクラですかΣ(゜Д゜)豪華だ~~~♪ これはお邪魔してゴチにならなければ!www

みやひ

男性/54歳/埼玉県/会社員
2013-12-29 16:10

いとうさん、味噌汁にお餅・・・それもりっぱなお雑煮です(^w^)それはそれで絶対に美味しいはず!

みやひ

男性/54歳/埼玉県/会社員
2013-12-29 16:12