お節の準備完了しました。^_^
昨日の仕込み、豚ロースの昆布巻き・ローストビーフ・手綱コンニャク・里芋の白煮・梅花にんじん・菊花レンコン・叩きごぼうの胡麻酢漬け・高野豆腐の甘煮・椎茸の旨煮・柚子なます・飾り銀杏 以上
今日の仕込み、伊達巻・栗きんとん・ごまめ・海老の酒蒸し・ブリの照り焼き・雑煮用鶏と小松菜・鶏と百合根の梅酢和え
以上
市販、かまぼこ・なると・黒豆・数の子
仕上がり済み、紅白豆用の白いんげん・赤いんげん、箸休め用のキングサーモンの昆布〆。
明日は、第九を聞きに行く予定なので今年は例年より1日早くに仕上げました。*\(^o^)/*
ケーキ
女性/62歳/東京都/ベテラン主婦!
2013-12-30 13:30