アルバイト案件『コーヒー豆屋さん』
やしろ本部長、浜崎秘書、社員の皆様お疲れ様です。大学時代コーヒー豆屋さんでアルバイトしてました。小売りもありましたが、毎朝近隣の数ヵ所の喫茶店の豆をブレンドするのが楽しかったです。ここはコロンビアとブラジル3:1とか、スペシャルブレンドはブルマン何グラムとかきっちり計って袋詰めしてました。贈答用の包装紙の包み方やリボンの掛け方も覚えました。コーヒーミルに溜まった余分な粉は乾燥させると錆止めや消臭剤に使えるので、針山に詰めたりや灰皿に少しひいておくといいというのも教えて頂きました(^-^)
ポーメリ
女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-01-28 13:52