社員掲示板

春キャベツ

私は最近キャベツを主食にしているのですが、先月末から「春キャベツ」と書いてあるものしか手に入らない日があります。惣菜などで春キャベツとあると、「旬のもの」的な感じで嬉しくなりますが、キャベツ単品だと、夏~冬のものと大きさと値段が同じでも巻きが緩くて葉の密度が低いので食べ応えがなく、損した気分になります。今後、春キャベツ率が高くなると、お腹が空きます。(-_-;)

ブラックジャック463

男性/58歳/東京都/団体職員
2014-02-02 19:42

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

また、お世話になります。m(_ _)m えーっとね、田舎者からですが…春キャベツの葉が柔らかくビタミン豊富なのは期間限定なので、楽しんでください。キャベツは、栽培が適したところで春と秋の2回収穫します。真夏に栽培が難しいので冷涼な高原キャベツが珍重された歴史があります。^_^ お腹空くのは、うーん(;^_^A 頑張ってください。

ケーキ

女性/61歳/東京都/ベテラン主婦!
2014-02-02 19:56

ケーキさん、ご指導ありがとうございます。なるほど、春キャベツは旬のものであり栄養価も高いのですね。明日から毎日ひと玉食べます!

ブラックジャック463

男性/58歳/東京都/団体職員
2014-02-02 20:50