社員掲示板

おこげと半熟たまご

おかしいと思う事。おこげや半熟たまごってそんなに言うほどありがたいですか?グルメ番組を見ていても、料理に半熟たまごがのっていたり、土鍋で炊いたごはんにおこげができてるだけで、うわ~♡たまごが半熟~♡ごはんにおこげができてるぅ~♡ってなるじゃないですか。そんなに嬉しいか?!そんなにテンション上がるか?!っていつも思います。こんな事思うのはひょっとして私だけですかね(;゜∀゜)

うみ

女性/40歳/神奈川県/美容師
2014-02-04 12:13

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

なんとなくわかります(笑)
雰囲気じゃないですかね?
お焦げがある方が美味しそうに伝わったりとか!

LALA BOY

男性/36歳/神奈川県/会社員
2014-02-04 12:22

お疲れ様です。友人で半熟たまごが嫌いな人がいて、半熟にするくらいならいっそ入れなくていい、と半熟卵のナンタラとかをわざわざ卵抜きでオーダーして食べてる人居ましたよ。半熟とかお焦げってテレビとか写真で撮ったとき、美味しそう感がでるから、もてはやされてるんではないかと邪推しております。

まこぴー

男性/46歳/神奈川県/兼業主夫
2014-02-04 12:25

うみさん、お寒うございます。同感です。私もおこげや半熟たまごをありがたいとは思いません。今時の炊飯器にはおこげ機能なんてのもついてるし、半熟たまごだって茹でる時間を調節すれば作れますしね。

銀次郎

男性/55歳/埼玉県/木こり
2014-02-04 12:31

うみちゃん、わたし♪おこげめっちゃ嬉しい~❤半熟たまご!テンションあがる~❤半熟たまごおこげご飯がでてきたらやばいです❤

こみ

女性/40歳/東京都/(-_-)
2014-02-04 12:35

LALA BOYさん。見た目…確かに!テレビとか見てるとやたら煽りますよね。この前、銀座の料亭で土鍋ご飯おこげ付きが1800円ってやってました。おこげ高すぎるー(笑)

うみ

女性/40歳/神奈川県/美容師
2014-02-04 15:34

まこぴーさん。私のまわりはなぜか半熟嫌いな人が多いんですよ。半熟たまごはもちろん、半熟カステラやら半熟チーズケーキやら。みんなそんなに生焼けが好きかいな!!と叫びたくなります(笑)焦げちゃったものでもお焦げと言えばみんな喜ぶのかな(^w^)

うみ

女性/40歳/神奈川県/美容師
2014-02-04 15:46

銀次郎さん。ですよねー!!お店に行っても、おこげや半熟なんちゃらを頼む気にはならないんですよねぇ。でも世間では大人気!!分からないなぁ。

うみ

女性/40歳/神奈川県/美容師
2014-02-04 15:48

こみちゃん!おこげ半熟好き、発見!!(笑)多分私は、テレビとかでよく取り上げられてる流行りものが嫌いなんだと思う。性格が悪いから(笑)パンケーキとか、けっ!!('ε'*)って思うもん。嫌な奴だー(笑)

うみ

女性/40歳/神奈川県/美容師
2014-02-04 15:52