悩みに悩んで選んだ仕事案件!
本部長殿、秘書殿、社員の皆さま!お疲れさまです。ぼくは、子供の頃、母親が、病弱で、ご飯炊きから始め食事の用意の手伝いを普通にしていたのが、きっかけで調理を仕事にいかした商店を営んでいます。経緯は、イタリアンレストラン、旅館の板前を経て今に至っておりますが、元々は親の店、最初は仕入れたものを売るだけでしたが、それだと、ロスが出てしまうんです。そこで、始めたのが、お総菜作りに、弁当作り、ロスを出さないように、工夫してやってます。悩みに悩んだ訳ではないですが、調理師の道を選んで良かったと思っています。
群馬のおっちゃん
男性/55歳/群馬県/自営・自由業
2014-02-06 14:26