『軟骨入り・風・鶏肉団子』
突然ですが、この冬の好評なメニュー(^-^)軟骨入り肉団子はコリコリして美味!でも歯が弱い方にはちょっと…そんな時、挽き肉の1/4程度の量のレンコンがゴボウを2分程湯がいて細かくカットし挽き肉に混ぜると歯触りが軟骨風味になります。挽き肉と細かく切ったレンコンかゴボウをビニール袋に入れて、擦った生姜と醤油少々(味付けはお好みで)を加えて袋ごと揉んで混ぜるだけ。平たくして焼いても良し!鍋の時は片栗粉をつけてから温めた出し汁に入れると旨味が凝縮されます(^-^)
ポーメリ
女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-02-19 20:20