社員掲示板

カンタン蕪のコトコト煮を作ります

カンタン蕪のコトコト煮
蕪を丸まま皮を剥いて底に十文字に切り込みを入れておきます。鶏挽き肉を炒めてスープ(市販のチキンスープはほんだし的なだしと醤油で味付け)を蕪が浸るくらい入れてコトコト煮ます。蕪が柔らかくなったら片栗粉でトロ味をつけて出来上がり。簡単でホッとする優しい一品です。

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-02-20 20:11

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

^_^ 食べたい!美味しいよね。

ケーキ

女性/61歳/東京都/ベテラン主婦!
2014-02-20 20:33

ケーキさん、なんかガッツリではないけどいくらでもいけちゃうんですよね♪只今
煮込み中、わりとすぐできるのも好き(^-^)

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-02-20 20:39

おいしそうです( *´ 3 ` *)

みなみすん

女性/39歳/東京都/デザイナー
2014-02-20 20:58

みなみすんさん、簡単で美味しいですよ♪

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-02-20 21:07

ポーメリさん、お疲れ様です。この料理好きです。

銀次郎

男性/55歳/埼玉県/木こり
2014-02-20 21:08

ポーメリさんの美味しそうな書き込みに、最近蕪食べてない‥と気が付きました。明日の夕飯の一品にします。

まるみ

女性/58歳/東京都/パート
2014-02-20 21:16

銀次郎さん、和む味ですよね♪

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-02-20 21:20

まるみさん、蕪さ簡単だからもう一品にもいいですよね!

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-02-20 21:22

ポーメリさん、こんばんは。時々妻が似たようなやつ作ります(^^) 根菜を煮たものが家族皆好きで、蕪に限らずあっという間になくなります。あー、お腹空いた。

まこぴー

男性/47歳/神奈川県/兼業主夫
2014-02-20 21:57

まこぴーさん、冬の根菜は美味しいですよね♪うちも色々作りますよ!

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-02-20 22:17