社員掲示板

レンジで簡単☆いちご大福☆

久しぶりに晴れた週末( ・∇・)雪で延期になっていた講習会で、レンジで簡単!いちご大福を作りに♪綺麗に包めるかな~(*≧∀≦*)

さるたん

女性/51歳/東京都/外注設計ヽ(・∀・)ノ
2014-02-22 13:00

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

甘そうだぁ( ̄▽ ̄;)

キュウ様

男性/52歳/東京都/会社員
2014-02-22 13:28

さるたんさん、こんにちは。イチゴ大福、いいですねv(・∀・*)食べたくなってきました!私もお出かけついでに買っちゃおう。

こみ

女性/40歳/東京都/(-_-)
2014-02-22 13:43

いいなあ、手作り。)^o^( 食べたい。

ケーキ

女性/61歳/東京都/ベテラン主婦!
2014-02-22 13:48

イチゴ大福ー♡おいしいですよね(●´艸`)レンジで出来るとかびっくりです!

ウミネコ

女性/37歳/東京都/建築設計
2014-02-22 13:52

是非!作り方を…*\(^o^)/*いちご大福美味しいですよね〜

オリーブオイル

女性/46歳/東京都/退社しました。お世話になりました。
2014-02-22 15:20

キュウ様、こんにちは☆お店で購入するものほど甘くはなかったよ(^o^)手作りは甘さも調整出来るからいいかな( v^-゜)♪

さるたん

女性/51歳/東京都/外注設計ヽ(・∀・)ノ
2014-02-22 15:58

こみさん、こんにちは♪春を感じさせるいちご♪是非見付けて食べてね(#^.^#)

さるたん

女性/51歳/東京都/外注設計ヽ(・∀・)ノ
2014-02-22 16:02

ケーキさん、こんにちは☆実はお餅がうまくいかず見た目があまり(T-T)でも添加物や防腐剤などが入らない手作りいいですよね(*´∀`)

さるたん

女性/51歳/東京都/外注設計ヽ(・∀・)ノ
2014-02-22 16:07

ウミネコさん、こんにちは♪白玉粉とお水とお砂糖を混ぜてレンジでチンしてこねてまたチンして繰り返してまわりのお餅が出来上がり(^o^)v簡単ですよ~☆

さるたん

女性/51歳/東京都/外注設計ヽ(・∀・)ノ
2014-02-22 16:18

オリーブオイルさん、こんにちは☆いちご大福12個分です♪白玉粉150g砂糖45g水200gあんこ160gいちご12個。①あんは12に分けいちごの頭を1/3出してくるんでおく②白玉粉に水を入れ少しずつ入れだまがなくなるまでく混ぜ砂糖も入れて泡立て器でさらによく混ぜる③ラップをしてレンジに3分かけ木ベラでしっかりもむように練り混ぜる④もう一度レンジに1分かけ粘りが出るまで練る⑤更にレンジに1分かけひとまとめにして片栗粉をふったバットにあける⑥手で12等分して①のあんを包む⑦刷毛で片栗粉を落として仕上げる♪ちなみにレンジは500Wの設定です(^-^)/700Wなら3分+30秒です♪お時間あるときに是非作ってみてください( ・∇・)

さるたん

女性/51歳/東京都/外注設計ヽ(・∀・)ノ
2014-02-22 16:34

凄く分かりやすいレシピ、ありがとうございます*\(^o^)/*今、柴又の草団子食べてるのですが、絶対あんこが残るので、それを利用して作りたいです!でも、さるたんさんが作ってくれたのが食べたいです(≧∇≦)←この発言、セクハラ??NGでしたかね?とりあえず、メモっておきます^_−☆ありがとうございました!

オリーブオイル

女性/46歳/東京都/退社しました。お世話になりました。
2014-02-22 19:40

オリーブオイルさん、こんばんは☆お会いする機会があれば是非お持ちしますよ( v^-゜)♪

さるたん

女性/51歳/東京都/外注設計ヽ(・∀・)ノ
2014-02-22 23:47