社員掲示板

フライパン

おつかれさまです。

わたしは自炊慣れするうちにフライパンを使わなくなりました。

かわりに活躍しているのが、1リットル容量くらいのテフロン加工の蓋付き片手鍋と、一人用サイズの土鍋です。
片手鍋は煮る焼く茹でる炒める、全てに使えます。土鍋はお鍋だけでなくおかゆやリゾットなど、調理と食器を兼ねてくれます。

ひとり暮らしのキッチンはシンクが小さい場合が多いと思います。フライパンは洗う時に邪魔になるんですよね。
洗うのがめんどくさくてシンクがいつも汚れていたり、そもそも自炊をしなくなってしまったり・・・という悪循環に陥らないように、効率化を心がけて!

まむしゆび

女性/42歳/東京都/会社員
2014-02-24 18:21

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。