フライパン
おつかれさまです。
わたしは自炊慣れするうちにフライパンを使わなくなりました。
かわりに活躍しているのが、1リットル容量くらいのテフロン加工の蓋付き片手鍋と、一人用サイズの土鍋です。
片手鍋は煮る焼く茹でる炒める、全てに使えます。土鍋はお鍋だけでなくおかゆやリゾットなど、調理と食器を兼ねてくれます。
ひとり暮らしのキッチンはシンクが小さい場合が多いと思います。フライパンは洗う時に邪魔になるんですよね。
洗うのがめんどくさくてシンクがいつも汚れていたり、そもそも自炊をしなくなってしまったり・・・という悪循環に陥らないように、効率化を心がけて!
まむしゆび
女性/42歳/東京都/会社員
2014-02-24 18:21