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北海道時代の冬の楽しみ~自家製鮭とば

「ほっちゃれ」と呼ばれる産卵後のサケで脂も無く、焼いてもあまりおいしいとは言えない。1匹400円位で売っているので1本買ってきて、アパートの軒先に下げておく。北海度の冬は気温はプラスにはならないので、虫も寄らない。2~3週間で「鮭とば」が完成する。寒干しの鮭はなかなかイケる。首都圏ではカラスの餌食になってしまいそうです。

お茶の水博士

男性/63歳/北海道/道産子
2014-03-09 18:59

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最近食べてないです(>_<)

珍獣ガール

女性/36歳/東京都/会社員
2014-03-09 22:53

ガールさん♪帯広にいたとき、少し暖かい冬で、11月くらい位はまだハエがいて、餌食にされたことあった。1月くらいがよかった。カスベで、エイヒレを作りたいです。

お茶の水博士

男性/63歳/北海道/道産子
2014-03-10 08:21