社員掲示板

お醤油のこだわり

我が家では、お醤油にこだわっています。野菜にドレッシング的に使用する、「岩手醤油」は美味しいです。値段も安い。あとは、キッコーマンを使用しています。

お茶の水博士

男性/63歳/北海道/道産子
2014-03-10 14:53

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

あ、わかる。調味料変えると煮物の味が決まらない。私は幼い頃からなれひたしんでいる、キッコートキワです。

赤いトマト

女性/45歳/埼玉県/調理員
2014-03-10 15:46

トマトさん。やっぱりね、子供の頃からの味もありますね。道産子的にラーメンと言えば、味噌でしょ!だけど、九州の人は「とんこつでしょ」やっぱり。

お茶の水博士

男性/63歳/北海道/道産子
2014-03-10 21:13