日曜日お菓子案件
あおばとはやてさん、お疲れ様です。
お菓子は煎餅と麦チョコを常備しています。
仕事中につまんでも手が汚れないこと、食事代わりになること、暑い時期でも変質しにくいことで選んでいます。
海外出張のお供は柿の種です。あの6パック入ったものを持参します。醤油味の恋しい時、深夜や休みの時期で食糧調達ができなかった時の非常食にしています。
最後の一袋は残しておいて、日本へのフライトの時に機内でいただきます。日本の航空会社では醤油の入手が可能ですが、海外の航空会社では醤油の機内調達は困難なため、醤油の香りを周囲に振りまいて、ボリボリとやるのは快感です(笑)
FUJI2
男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2015-10-11 13:12