社員掲示板

しのぎめし(社歌が聴きたい)

やしろ本部長、 浜崎秘書こんにちは。
20代にしのいでいた時のはなしです。

しのぎめし、それは日常からの地道な準備です!!
給料日から「給料日前」は始まるのです。給料日に浮かれず気を抜かず、モーニングについてきたマーガリン、ランチで余るふりかけ、ドレッシング、インスタント味噌汁、コーヒーを飲んだとき余るミルクにシュガー、飲みに行ったときもサンプル貰えるクラッカーなどコツコツ集めると結構たまるものです^^
究極は 普段お弁当やさんで「大盛り無料」でゲットしたごはんを、大盛分を
食べ始める前に(会社に常備しておいた)サランラップで小さいおにぎりにして持ち帰って冷凍。給料日前にそれらのコツコツ食材を駆使してそれなりの食いつなぎ生活ができてました。調味料さえあれば先程の情報に出てきた、ただの小麦粉ダンゴも「食事」になります♪

一番好きだったのはご飯にマーガリンと醤油のマーガご飯でした。今も好き。

はなびひばな

女性/56歳/東京都/家事手伝い
2013-06-18 18:17

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。