社員掲示板

HAYATEANKENinOctober18!

皆様おはようございます!(^O^)
Autumnが、深まって来ましたね。
さて、今日のお題は?
何鍋が、好きですか?
これでいきます。
オレの好きな鍋は、蟹鍋も良いなぁ~。
水炊きもうまそう!
迷いましたが、鶏団子軟骨入り鍋です。
シメは、やっぱり雑炊でしょ!
さて、みなさんはどれがお好み?
皆様からのレス心よりお待ちしていますo(^-^)o
それではよーいaction!

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2015-10-18 09:07

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

薄い豚ばら肉とほうれん草、そこに埋め尽くすような大根おろしを入れた常夜鍋が好きです。
たっぷり絞ったスダチに醤油、一味唐辛子をしっかり入れたタレでいただきます。

私は鍋で〆はしないので、残った汁に味噌を溶いて、翌朝の味噌汁にします。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2015-10-18 10:22

バイクキャンプで中間がトマト鍋をやってくれて
その衝撃な美味しさにみんなノックアウト(笑)
最後のうどんも旨かったな〰
正に 鍋壊し でした❤
その後 我が家でも定番です

つよぽん

男性/50歳/埼玉県/会社員
2015-10-18 10:44

豆乳鍋です。
入っているものは豚バラ肉や肉団子、白菜、人参、きのこなど、普通です。
〆はラーメンやしゃぶしゃぶ餅をします。

アイ色の唄。

女性/24歳/東京都/学生
2015-10-18 10:51

私も、FUJI2 さんと同様に塩味みぞれ鍋です。
肉は、鳥ももでもいいです。
大根おろしたっぷり、にんにくもすりおろします。

エリーマイラヴ

男性/46歳/東京都/総帥(so sweet)
2015-10-18 11:14

自分は茨城に住んでた頃食べた「あんこう鍋」ですね。あん肝最高でした。

ノーサイド

男性/51歳/千葉県/リラクゼーションセラピスト、トレーナー
2015-10-18 12:29

セカンドさん毎度です。
本格派のポン酢ですね。
次の日に味噌汁!
参りました。
ハンコ!

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2015-10-18 12:35

つよぽんさん初めまして。
トマト鍋。
シメが、うどん。
トマトもうスープ状ならリゾットとかパスタ入れても良いと思います。

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2015-10-18 12:44

アイ色の唄さん毎度!
豆乳鍋。
シメは、ラーメン。
これ良いね。
雑炊は合わない。
きしめんでも合いそう。
ハンコ!

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2015-10-18 12:49

エリーマイラウ゛さん毎度です。
間違いない!
ハンコ!

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2015-10-18 12:50

ノーサイドさん毎度です。
あんこう鍋。
食べた事ないです。

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2015-10-18 12:52

石狩鍋かな、お味噌を使った鍋に鮭をふんだんに使って、〆に雑炊。これからの時期にいいと思います。

ムーンライズキングダム

男性/47歳/千葉県/Come live with me ~共に生きよう~
2015-10-18 13:52

もつ鍋!
味噌味大好きです!

まさぼうず

男性/65歳/埼玉県/自営・自由業
2015-10-18 15:27

キングダムさん毎度です。
石狩鍋。
シメ雑炊。
出ました石狩鍋&雑炊。
文句なし!
ハンコ!

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2015-10-18 18:28

まさぼうずさん毎度です。
モツ鍋。
ハンコ!

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2015-10-18 18:30