社員掲示板

本日の案件

結婚するときに退職しましたが、前の職場では、よく、『たこ焼きパーティー』が開催されていました。場所は会社の屋上です。多い時期は週に1〜2回ありました。毎回、たこ焼きだけではなく、焼きそばや鍋や焼き肉など、色々なものを作ります。しかも割りと急に決まります!上司に『今夜、屋上でパーティーするから宜しく!』と言われます(笑)これが決まると大変です!15時くらいから買い出し、料理の下ごしらえ、会場の準備を始めます。中でも、一番大変なのが後片付けです!!真冬の極寒の中も、冷たいお水しかでない屋上の水道で、ひたすら食器洗いです。修行です(笑)しかも、夜に片付け終わらない時は、翌日の朝早く出勤して片付けの続き(笑)大変でしたが、入社一年目から頑張り続け、結果、社長や怖かったおじさまたちにも随分可愛がってもらえました!また、後片付けをする人はいつも決まっています。逃げるように帰る人ばかり!私は、こういう時にちゃんと片付けしてくれるような男性がいいなと、男を見る目を磨けました(笑)お偉い方を招く際も、屋上でパーティーするので、それはそれは毎回好評でした。屋上の机や椅子も、社員の手の込んだ手作りでしたので…。私の大事で大切な思い出です。

キラキラほしこ

女性/39歳/東京都/専業主婦
2015-10-29 17:30

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。