社員掲示板

【とっだパット】つくれぽ

先日とだなみさんが投稿されていた、だチョコで作るココアを、先ほど試して子供達と飲みました꒰*´∀`*꒱混ぜ方があまく、若干チョコの粒を残してしまいましたが、味そのものは本当に美味しかったです。子供達もあっと言うまに飲み干し、あやあやは、「とだなみさん、すげぇ」と感動してました。

今回、我が家が使用した板チョコは、「ロッテのガーナブラックチョコレート」ですが、それでもなかなか甘めにしあがります。
甘すぎるのが苦手な方は、本気のビターチョコを使用すか、ミルクの量を少し増やす、もしくはチョコレートの量を少し減らす事をお勧めします。
ただそれぞれの嗜好があると思うので、一旦レシピ通りにつくり、味が解ってから好みの量に調節するのがベストかもです。

個人的には、チョコを混ぜる際に、インスタントコーヒーを少し入れておくと、カフェモカっぽくなるかもしれないとおもったので、今度試してみようと思います。

とだなみさん、次回も期待してます!

出戻りのあーかママ

女性/46歳/東京都/専業主婦
2015-11-07 16:23

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

おぉ!つくレポ!!ありがとうございます!
粒残っちゃった??そんな時はもう少し牛乳を足して溶かせばOKですよ♪

そう!コーヒーのアレンジ♪カフェモカになりますよ!!ナイスアレンジ\(^o^)/

とだなみ

女性/43歳/神奈川県/自営・自由業
2015-11-07 16:57

とだなみさん
そう、私がせっかち過ぎて…꒰。・ω・`;꒱*:・
最初の工程をこんなもんかなーって、
見切り発車しちゃったんです┐(´д`)┌
今度は、もう少し丁寧につくってみます!

カフェモカやってみます!

出戻りのあーかママ

女性/46歳/東京都/専業主婦
2015-11-07 17:58