本日の案件
本部長、秘書、社員の皆様、お疲れ様です。
私は、普段はカウンター10席のみの小さな店に、1人立って営業しています。
しかし、お客さんから注文を受けてから1品を出すより早いペースで入店され続けると、
作業が詰まってしまいます。
これがたまに数時間続くんですが、食材の補充やスープの仕込も勿論、
溜まる一方の洗い物や千円札への両替や替玉、追加注文を容赦なく繰り出されると、
2本の腕では物理的に間に合わなくなります。脳ミソもパンクします。
お客さんは当然注文すればすぐ出てくるものと思ってますから、無言のプレッシャー
や鋭い視線が精神的にキツい時があります…
店が繁盛するのは有難い事なんですが。
つきのわ上等兵
男性/43歳/愛知県/会社員
2015-11-12 10:31