社員掲示板

質問案件!!

皆々様、お疲れ様です!!
今日の案件はまさしく困っていたところなので、助かる案件です。
実は今月いっぱい、妻が子供を連れて実家に帰っています。
私は自炊をしているのですが、毎日同じローテーションで飽きています…。
ローテーションは野菜炒め・蒸し野菜・肉野菜炒めです。
忙しい皆様。簡単にチャッチャと作れるオカズがあったら教え下さい!
ちなみに、家庭の危機での別居ではないのでご安心を(^o^)

ダイゴロウV3

男性/42歳/神奈川県/自営・自由業
2014-04-10 08:59

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ズバリ、スクランブルエッグとちゃんこですね!

お相撲さん

男性/35歳/東京都/びわ湖、福岡国際、東京マラソンの準エリートの出場を目指す市民ランナー
2014-04-10 09:30

納豆丼!お好みでマグロの刺身やキムチなど足してもいいです。

ラナンキュラス

女性/49歳/埼玉県/専業主婦
2014-04-10 09:57

お疲れ様です。自炊とは素晴らしいですね。(^-^)/ 今日は暖かいですが夜から冷えるとのこと、大きなお鍋に根野菜・大根、人参、玉ねぎ、ジャガイモなど。皮むいてたっぷり入れて水もたっぷり、スープの素を二つほど、お肉塊のままでもひら切りでも入れて一煮立ち。野菜生ですよね。火から降ろして毛布で包んで仕事に出かけてOK。帰ってきたら中までトロトロです。温め直して食べて下さい。翌日は、小鍋に移してシチューの素・カレーの素。それらが残ったらマカロニ茹でて足してオーブントースターで焼けばグラタン。そんな感じでo(^_^)oがんばってください。

ケーキ

女性/62歳/東京都/ベテラン主婦!
2014-04-10 09:59

お相撲さん。参考にさせて頂きます♪ありがとうございます(^o^)

ダイゴロウV3

男性/42歳/神奈川県/自営・自由業
2014-04-10 09:59

ダイゴロウV3さん、簡単なのは味を変えるだけ!炒めものなら炒めた後に入れる調味料を、醤油、だしつゆ、塩コショウ、オイスターソース、ウスターソース、カレーと変えてみる!あとはメインを豚肉、牛肉、鶏肉、焼き魚、お刺身とか食材から変えて、調理は焼くだけとか蒸すだけでも変化しますよ。うちは毎日、野菜サラダとオクラを刻んでに市販のもずく酢をかけたもの+簡単なメイン料理、いよいよ忙しいときは煮込み(鍋かポトフ)一人だと余っちゃうから次の日は、具材を足したり、カレー粉入れたり…楽しみながら頑張ってp(^-^)q

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-04-10 10:04

ラナンキュラスさん。ありがとうございます(^o^)納豆大好きなんで、助かります♪

ダイゴロウV3

男性/42歳/神奈川県/自営・自由業
2014-04-10 10:54

ケーキさん。ありがとうございます♪
どう扱おうか迷っていた食材が一掃出来ます!!助かります(^o^)

ダイゴロウV3

男性/42歳/神奈川県/自営・自由業
2014-04-10 10:55

ポーメリさん。ありがとうございます♪そいえば、味付けは醤油と胡椒しか使っていなかったことに今、気付きました(^-^;
色々、トライしてみます♪

ダイゴロウV3

男性/42歳/神奈川県/自営・自由業
2014-04-10 10:57

ササミに切り目を入れ料理酒と一緒にチンします。小ネギとキュウリをざく切りします。ササミをさいてキュウリと混ぜてゴマだれと合える♪簡単おつまみの出来上がり♪ゴマだれを胡麻油と醤油少々にしても美味しいですよ♪

さるたん

女性/51歳/東京都/外注設計ヽ(・∀・)ノ
2014-04-10 11:20

お疲れ様です(^_^)♪僭越ながらm(__)m。湯を沸かして豚肉をしゃぶしゃぶ、ちぎったレタスor茹でたもやしor千切りキャベツ等の上にのせて一品完成、ぽん酢が王道ですがお好みで。しゃぶしゃぶしたお湯は灰汁を取り、ウェイパー(中華ダシ)とめんつゆで味付け、ねぎやふえ~るワカメちゃん入れてごま油ポチっとたらして汁物完成。少し高いけど『浅漬けの素』は簡単で便利。この歳になると豆腐がしみじみ旨い、最近(?)は小分けにされてる商品もあって便利、鰹節ねぎ生姜醤油で一品。はいこれで一汁三品(^_^)v

ちくチリン

男性/46歳/神奈川県/その他
2014-04-10 11:30

さるたんさん。ありがとうございます(^o^)おつまみではなく…オカズなのですが(^-^;
でも、嬉しいです♪

ダイゴロウV3

男性/42歳/神奈川県/自営・自由業
2014-04-10 12:39

残り物の野菜炒めや蒸し野菜をコンソメ入れたスープにドバっと入れちゃいます(^O^)
簡単、経済的、美味しいですよ〜☆

アシユビボーロ

女性/40歳/神奈川県/会社員
2014-04-10 12:40

チクちりんさん。ありがとうございます♪
魔法みたいですね(^o^)ウェイパーあるのですが、使った事なかったんで助かります!!

ダイゴロウV3

男性/42歳/神奈川県/自営・自由業
2014-04-10 12:41

アシユビボーロさん。ありがとうございます♪いつも作りすぎて、無理やり食べてました…。
その手があったんですね(^-^;

ダイゴロウV3

男性/42歳/神奈川県/自営・自由業
2014-04-10 13:19